首页>政法部门>正文

 
织金县多渠道开展扫黑除恶专项斗争宣传
  发布日期:2019/4/16 17:46:45 点击次数: 作者:王一蕾 来源:织金县委政法委

  年初以来,织金县按照构建点、线、面结合,县、乡、村贯通宣传工作格局,充分利用会议培训、宣传标语、新媒体平台等形式,全方位对扫黑除恶专项斗争进行宣传,大造扫黑除恶专项斗争声势,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心,实现了人民群众知晓率、支持率、参与率的“三提升”。

  一是通过会议培训培养一支宣传队伍。先后举办5次全县性会议,对乡镇(街道)分管领导、派出所所长、业务人员和县直部门分管领导及业务人员进行培训,进一步提升乡镇和县直单位对扫黑除恶专项斗争的认识,打造一支业务精、能力强的扫黑除恶宣传队伍,持续推进全县扫黑除恶专项斗争宣传进社区、进农村、进机关、进企业、进家庭、进市场,形成强大的舆论攻势。

  二是通过标语宣传营造浓厚氛围。在城区、乡镇主干道、主要集镇制作大型永久性扫黑除恶广告牌,在大街小巷、县直单位、村(居)制作扫黑除恶大型横幅标语、办扫黑除恶宣传专栏,在辖区内所有出租车、公交车及所有商铺、酒店、企业、宾馆电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,使扫黑除恶专项斗争宣传达到全覆盖。

  三是部门充分发挥职能作用,通过新时代“农民讲习所”、“巾帼讲习所”与法、检、公、司联动举办扫黑除恶专项斗争专题讲座,形成强大宣传合力。

  四是努力搭建扫黑除恶专项斗争宣传平台,全方位多渠道开展扫黑除恶专项斗争宣传,通过报纸、电视、微信、网站、广播等大众新闻媒体不断推送扫黑除恶专项斗争宣传报道。

  截止目前,全县有大型永久性广告牌17幅,横幅标语37幅,80块宣传广告;乡镇主干道、主要集镇现有大型永久性宣传标语120幅,村居(社区)现有宣传标语1862幅,乡镇现有宣传专栏600余块;举办536场专题讲座,发放宣传资料67万余份,推送扫黑除恶专项斗争宣传报道32条。(作者 王一蕾 来源:织金县委政法委)

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!