首页>政法部门>正文

 
纳雍法院:排除妨害纠纷 “下地”强制执行
  发布日期:2019/5/14 16:36:04 点击次数: 作者:陈丽婷 来源:纳雍县人民法院

  5月9日上午,纳雍县人民法院组织20余名干警前往羊场乡奢嘎村大坪子(地名)土地侵占现场,强制执行申请执行人陶某与被执行人邹某排除妨害纠纷案。

  考虑到该案争议较大,该院执行干警多次到奢嘎村村委会及争议土地现场给邹某做工作,但其抵触情绪强烈,不同意退出土地,不愿意配合执行。为确保强制执行过程有序、安全、规范进行,切实维护申请执行人的合法权益,彰显生效法律文书的司法权威,该院制定了详细的工作预案,组建了执行工作领导小组,做好警戒、法律疏导、现场核对、下地确认土地四至、交付等工作,同时邀请县人大代表、检察院工作人员现场监督执行,邀请羊场乡派出所、司法所、综治办、卫生院、奢嘎村委会相关工作人员协助执行。

  执行完毕后,执行干警对强制执行后产生的纠纷、矛盾等问题予以释明、处理,并送达结案通知书及张贴公告,告知被执行人不能再继续耕种侵占的土地及继续侵占的法律后果。该起案件的成功执行,标志着纳雍法院2019年“雷霆风暴”执行行动正式打响。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!