首页>政法部门>正文

 
织金县人民法院强制执行一起长达5年执行案件
  发布日期:2018/9/21 15:28:46 点击次数: 作者:陈兴 熊恩刚 来源:毕节日报

  9月18日,在全省“雷霆风暴”第二阶段执行专项行动启动之际,织金县人民法院强制执行一起时间跨度长达5年的执行案件,将位于织金县城关镇和平路96号房屋交付给申请执行人,保护了胜诉当事人的合法权益,有效维护了司法裁判的权威。
  
  2013年至2015年间,织金法院依据5份已经发生法律效力的民事调解书,先后分别立案受理了周某、王某、李某及织金某银行等申请执行喻泽鹏系列案,并依法向被执行人喻泽鹏等人送达了执行通知书等相关材料,责令喻泽鹏等人履行清偿300余万元欠款的义务。截至2015年6月,喻泽鹏仍有100余万元欠款未履行。
  
  2014年3月,该院依法查封了被执行人喻泽鹏和其妻孙会芬共有的位于织金县城关镇和平路96号房屋1栋3层。2016年5月,孙会芬以房屋系其父孙某所有为由提出执行异议,被该法院裁定驳回其请求。孙会芬遂提出执行异议之诉,该院中止执行该案,并经审理后依法判决驳回孙会芬的诉讼请求。孙会芬不服,上诉至毕节市中院,市中院判决驳回上诉,维持原判。
  
  该院恢复执行后,依法对查封房屋进行公开拍卖,但因无人竞买而流拍。申请执行人周某、王某等人自愿以保留价110余万元接受抵偿,但孙会芬纠集其家人多次拒绝腾房交付,该院决定强制执行交付该房。
 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!