首页>政法部门>正文

 
逃不掉!失信被执行人的“夜半惊魂”
  发布日期:2018/9/19 12:07:56 点击次数: 作者:宋俊池 来源:纳雍县人民法院

  刚刚过去的这个周末,通过申请人的大力配合,纳雍法院在凌晨半夜顺利将2件已陷入“执行难”的案件顺利执行到位。

  今年,涉及被执行人郭某和被执行人杨某的两件执行案件,执行法官通过查询被执行人银行账户、工商登记信息、不动产登记信息和车辆登记信息,并到被执行人居住地进行调查,在穷尽财产调查措施后仍未发现被执行人有可供执行的财产,即将可能从“执行难”类案件划分到“执行不能”案件。在执行法官向申请人释明执行过程后,申请人积极查找被执行人的下落和财产线索,9月14日晚23时许,执行人员一边在办公室加班,一边等候申请人的消息,在申请人的大力配合下,将在白天躲藏的被执行人郭某拘传到法院,被执行人慑于法院强大的执行力度,当即联系家人亲友,于拘传当晚将全部执行标的履行完毕。9月15日晚22时许,同样采取白天躲藏规避执行的杨某被申请人发现踪迹,接到申请人的通知后,在办公室加班并随时待命的执行干警们立即赶往现场将杨某拘传到法院,同样在当晚,杨某主动履行完全部执行标的。因被执行人郭某和被执行人杨某二人有故意规避执行的行为,但鉴于其均主动履行完全部执行标的,故未对其二人进行拘留,仅对郭某、杨某二人分别采取罚款措施。  

郭某

向杨某宣读拘留决定

  执行干警们9月14日晚回家时是凌晨3点,9月15日回家时是凌晨1点,第二天虽是周末,但执行干警们还是在9点以前全部赶到岗位上继续开展执行,从法院院长、局长、庭长,到普通执行人员,毫无例外。自全省法院“雷霆风暴”执行行动启动以来,这就是纳雍法院执行干警的工作常态。
  
  为了取得决战“基本解决执行难”的胜利,兑现法院对人民的庄严承诺,省法院于7月20日在全省法院启动“雷霆风暴”执行行动,此后,纳雍法院提出了晚上、周末不休息,坚决打出雷霆和风暴的执行效果。此后,纳雍法院启动白加黑、5加2模式,充分发挥“申请人开放日”的法律效果,积极取得申请人的支持和协助,多方查找被执行人下落和财产线索,进一步推进案件执行到位,切实保障申请人的合法权益。
  
  目前,经申请人提供被执行人下落和财产线索后执行到位的案件,占了所有执行到位案件的80%以上,法院的执行干警不怕苦累,但终究力有所尽,案件能否执行到位,还需要申请人和社会的大力支持。
  
  下一步,纳雍法院将加大执行悬赏力度,继续加强与申请人和社会各界的配合,穷尽一切手段确保案件执行到位,全力以赴攻克执行难,切实保障当事人的合法权益。

下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!