首页>政法部门>正文

 
暴力威胁阻碍执法,威宁这名男子被判有期徒刑十个月
  发布日期:2019/5/9 11:32:00 点击次数: 作者: 来源:微信公众号“威宁发布”

  近日,威宁自治县人民法院依法审结了一起妨害公务案,被告人臧某1因犯妨害公务罪,被判处有期徒刑十个月。

  2018年3月7日,威宁自治县草海镇规划执法队工作人员在执法巡查过程中,对草海镇民族村村民臧某2家正在修建的违章建筑下达了停建通知书。2018年3月8日10时许,草海镇规划局执法队工作人员再次到民族村进行巡查,对臧某2家继续进行修建的违章建筑予以拆除后,臧某2及其他村民聚集后阻止执法队工作人员离开。草海镇副镇长马某某知道情况后到现场做群众工作,在做工作过程中,已决犯臧某3辱骂马某某并将手中水杯里的茶水泼在马某某的脸上,继而引发已决犯臧某4、臧某5、臧某6等人对马某某实施推搡、殴打。在此过程中,臧某1亦手持石头对马某某进行辱骂、推搡。经威宁自治县公安局法医鉴定中心鉴定,马某某被殴打致上唇左侧(面部软组织创伤)及左面部(软组织挫伤),损伤程度均评定为轻微伤。2018年10月8日,臧某1主动到威宁自治县公安局投案。

  法院审理认为,被告人臧某1伙同他人以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,其行为已触犯刑律,构成妨害公务罪,应予处罚。为严明国法、打击犯罪,维护国家机关的威信及正常活动,故法院作出上述判决。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!