首页>政法部门>正文

 
威宁自治县人民法院首次进行案件审理同步网络直播
  发布日期:2017/10/9 10:50:36 点击次数: 作者:臧红梅 来源:毕节日报

  9月29日,威宁自治县人民法院公开开庭审理了一起提供劳务者受害责任纠纷案件。与以往不同的是,此次庭审首次在中国庭审公开网进行了同步网络直播。

  上午9时许,伴随着庄严洪亮的庭审纪律宣读声,民商事审判团队普通程序一组的法官采用普通程序审理了该案。庭审中,审判人员着装规范,警务保障有力,庭审节奏把握紧凑,语言文明,法庭秩序井然有序。网络直播画面流畅稳定,声音清晰,有效地公开了庭审全过程。

  开展庭审直播不仅有利于以庭审公开强化庭审监督、促进法官驾驭庭审能力和水平、提升司法公信力,还突破了地域、人数限制,打破了群众尤其是当事人“司法暗箱操作”的顾虑,拉近了群众参与司法审判的距离,社会效果明显。

  近年来,威宁自治县人民法院高度重视司法公开工作,这次庭审网络直播是继审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开之后,威宁自治县人民法院大力推行的又一个全新的司法业务公开方式,扩大了审判信息化应用的覆盖面,通过庭审过程实时公开,提升了司法审判公信力,标志着庭审信息化应用水平又上了一个新的台阶。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!