首页>政法部门>正文

 
赫章县检察院开展预防职务犯罪警示讲座
  发布日期:2017/10/30 10:49:04 点击次数: 作者:徐茂鹏 来源:毕节日报

  近日,赫章县检察院为县国税局干部职工开展“守住法律底线走好税务人生”预防职务犯罪警示教育专题讲座,筑牢了该局干部职工拒腐防变思想防线。

  该局检察官结合近年来检察机关办理的税务系统职务犯罪典型案例,以案释法,对税务干部容易出现的职务犯罪类型、原因、特点、危害以及立案标准、适用法律等进行剖析讲解,并针对税务征收、管理等重点岗位、薄弱环节提出了具体的预防对策,告诫与会干部职工要杜绝侥幸心理,不断强化法律法规学习,提升依法依规办事意识,算好人生“七笔账”,珍惜家庭幸福,远离职务犯罪。

  赫章县国税局相关负责人表示,此次讲座内容生动、案例具体,警示深入,发人深省,全局干部职工要切实提高认识,不断提升廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,以廉政为荣、以贪腐为耻,自觉远离职务犯罪。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!