首页>政法部门>正文

 
纳雍法院:执行法官的温暖
  发布日期:2018/9/26 9:38:08 点击次数: 作者:陈丽婷 来源:纳雍县人民法院

  9月20日,早上还是万里晴空的天下午突然变了脸,风大雨急,晚上21:40分,纳雍法院副院长郭桂学及部分执行干警还在县中医院守候着……
  
  王某是一执行案件的申请执行人,被执行人是纳雍县某煤矿。受理案件后,执行干警多次通过全国联网查控系统查询被执行人的财产情况,结果显示被执行人无存款、无车辆登记信息、无互联网银行存款、无证券收益等。执行干警将此情况告知申请执行人,并询问能否提供被执行人的财产线索,申请执行人表示不能提供。

  执行干警并未放弃,多次到矿上进行查探,发现该矿一直处于停业整改状态,并未生产。9月20日,王某的妻子华某反映称被执行人正在生产,并要求执行干警与其一起到矿上查看实际情况。到达矿上后,县安监局工作人员正责令被执行人停业整改,被执行人并未进行生产。待安监局工作人员离开后,执行干警在与被执行人交涉如何履行该案义务时,华某高血压突发晕倒在地,执行干警眼疾手快,将其抬上车,一边赶去医院,一边向院领导汇报此事。党组书记、院长罗庆山立即停止正在召开的审判委员会,要求执行干警立即将华某送到医院,并派执行局同志前往医院照顾华某,分管副院长郭桂学匆忙驱车前往煤矿,与执行干警一起将华某送往医院进行救治,并积极给医护人员搭手,在将一切安排妥当,华某脱离危险,王某也到达医院后才离开。
 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!