首页>政策法规>正文

 
机关事务管理条例
  发布日期:2012-8-2 14:41:35 点击次数: 作者: 来源:

中华人民共和国国务院令

621

《机关事务管理条例》已经2012613日国务院第208次常务会议通过,现予公布,自2012101日起施行。

                                                                                    

                                                                                             总理  温家宝

                                                                                                 一二年六月二十八日

 

  机关事务管理条例

  第一章 总  则

  第一条 为了加强机关事务管理,规范机关事务工作,保障机关正常运行,降低机关运行成本,建设节约型机关,制定本条例。

  第二条 各级人民政府及其部门的机关事务管理活动适用本条例。

  第三条 县级以上人民政府应当推进本级政府机关事务的统一管理,建立健全管理制度和标准,统筹配置资源。

  政府各部门应当对本部门的机关事务实行集中管理,执行机关事务管理制度和标准。

  第四条 国务院机关事务主管部门负责拟订有关机关事务管理的规章制度,指导下级政府公务用车、公务接待、公共机构节约能源资源等工作,主管中央国家机关的机关事务工作。

  县级以上地方人民政府机关事务主管部门指导下级政府有关机关事务工作,主管本级政府的机关事务工作。

  第五条 县级以上人民政府应当加强对本级政府各部门和下级政府的机关事务工作的监督检查,及时纠正违法违纪行为。

  县级以上人民政府发展改革、财政、审计、监察等部门和机关事务主管部门应当根据职责分工,依照有关法律、法规的规定,加强对机关运行经费、资产和服务管理工作的监督检查;接到对违反机关事务管理制度、标准行为的举报,应当及时依法调查处理。

  第六条 机关事务工作应当遵循保障公务、厉行节约、务实高效、公开透明的原则。

  第七条 各级人民政府应当依照国家有关政府信息公开的规定建立健全机关运行经费公开制度,定期公布公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费等机关运行经费的预算和决算情况。

本新闻共4页,当前在第1页  1  2  3  4  

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!