首页>政策法规>正文

 
省第二督查组中期督查毕节市2016年度依法行政工作
  发布日期:2016/12/2 10:39:39 点击次数: 作者: 来源:

  

824,省政府法制办党组成员、副主任李兵率第二督查组对我市依法行政工作中期完成情况进行实地督查。

通过督查,督查组认为,省委“法治毕节”创建工作开展以来,毕节市行政管理法治思维进一步树立,全面履行政府行政职能进一步提升,政府制度建设进一步完善,重大决策机制进一步健全,严格规范公正文明执法进一步加强,行政权力制约和监督进一步强化,行政矛盾纠纷化解进一步增效,依法行政组织保障进一步增强,行政诉讼法贯彻进一步落实,行政管理创新工作进一步推进。同时,全市所有乡(镇)人民政府法制办公室设置挂牌,政府法律顾问制度全面铺开,“毕节市法治政府云”平台建设,黔西县谷里镇和赫章县安乐溪乡等乡(镇)法治政府建设工程创建工作以及我市积极争取“行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核”全国三项制度改革试点改革在我市进行试点等相关工作谋划得好,有措施、有创新,重点突出,亮点纷呈。特别是全覆盖所有乡(镇)人民政府法制办公室设置挂牌,在全国率先、在全省第一。

督查组强调,毕节市依法行政工作无论是从法治理念、行政效能的提升,还是学习培训的开展、乡镇改革的推进到制度建设、改革创新等各项工作整体推进速度很快,进步很大,真正体现了省委陈敏尔书记和谌贻琴副书记对“法治毕节”创建工作要求,解决了实际问题,取得了实际成效。“法治毕节”创建工作的实践证明,通过法治政府建设工程有力有效地推动了经济社会发展、社会和谐稳定、促进社会公平正义。具体到“法治政府建设工程”,该项工作的开展使得政府行政管理公信力、执行力,行政效率,群众满意率都得到了大幅度提高和优化,达到了省委部署“法治毕节”、“法治政府建设工程”的初衷。毕节市各级行政机关,包括各级政府部门、县区政府、乡镇政府,在抓依法行政和法治政府建设方面的创新,步子越来越大,力度越来越强,亮点越来越突出。如毕节市“法治政府云平台”建设,是全省第一个“法治政府云”平台,平台建成开通后,法治政府的各项内容都能够在平台上体现出来,政府依法行政信息能够及时公开、及时接受社会监督,及时通过网上互动等方式,使得行政权力的行使更加规范、更加公平。希望在下一步工作中,毕节市各级行政机关,特别是领导干部,越干越有劲、越干越会干、越干越想干,越干越出彩,确保“法治毕节”创建工作取得实实在在的效果。

汇报会上,督查组还就《中共贵州省委 贵州省人民政府贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020)>实施方案》(征求意见第二稿)和《贵州省市县两级政府法制机构建设及其职能定位研究》文稿向参会单位广泛征求了意见。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!