首页>县区动态>正文

 
织金县掀起扫黑除恶专项斗争新高潮
  发布日期:2019/5/5 16:50:58 点击次数: 作者: 来源:织金县政法委信息中心

  为切实提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,增强群众监督的积极性和主动性,织金县进一步强化扫黑除恶专项斗争宣传工作,将扫黑除恶专项斗争相关法律法规送到群众手中,传播到群众耳中,让群众记牢在心中,参与到行动中,在全县范围内掀起打一场扫黑除恶的人民战争的宣传高潮。

  宣传资料送到群众手中

  县委政府投入扫黑除恶专项斗争宣传经费近180万元,印制《织金县扫黑除恶专项斗争应知应会手册》、《织金县扫黑除恶专项斗争入户宣传册》、《织金县扫黑除恶专项斗争台历》、扫黑除恶专项斗争海报等宣传资料80万份,通过召开群众会,举办活动、入户宣传等方式发放到全县32个乡镇(街道)574个村(居)群众手中。

  宣传声音传播到群众耳中

  一是充分发挥大喇叭的作用,沿着通村通组公路进行巡回宣传,让群众能听到关于扫黑除恶专项斗争相关知识。二是利用召开院坝会、群众会、田间会等方式,向群众传播新一轮扫黑除恶专项斗争的内容,引导人民群众遵守法律法规,积极揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。三是录制织金县扫黑除恶宣传片《黑恶必除除恶务务尽》在织金电视台县内各新媒体进行播。四是运用新型媒体平台,广泛宣传相关政策精神、线索有奖举报制度和举报方式等内容。截止目前,在全县2566个村民组召开村寨宣讲会(院坝会、群众会、田间会)3142场次。

  扫黑除恶知识群众记牢在心中

  在全县范围内开展群众扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训,组织群众参加扫黑除恶专项斗争知识测试,不断增强群众对扫黑除恶专项斗争相关知识的理解和掌握,提升群众对扫黑除恶专项斗争知晓率,让群众将扫黑除恶专项斗争知识牢记于心。截止目前,全县32个乡镇街道已开展培训会3456场(次),组织测试1348场次。

  线索举报群众报参与到行动中

  在全县的扫黑除恶宣传高潮下,实现群众从“打黑”到“扫黑”的转变,群众更加积极主动投身扫黑除恶专项斗争行动,积极踊跃检举揭发涉黑涉恶问题,积极提供涉黑涉恶线索。在群众的参与和支持下,织金县接连破获3起特大毒品案件,端掉一非法收放高利贷恶势力犯罪集团,捣毁一赌博窝点,依法审结1起恶势力集团犯罪案件。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!