首页>县区动态>正文

 
男子非法吸收公众存款 纳雍经侦历时半年破获
  发布日期:2019/3/28 11:36:40 点击次数: 作者:张雪 来源:纳雍县公安局

  2018年10月,纳雍县龙场镇新塘村詹某、杨某等20余人联名书面向纳雍县公安局经侦大队报案,称2017年至2018年期间,纳雍县某汽贸有限公司法人肖某以低价销售汽车为诱饵,吸引购车客户纷纷在其公司购买汽车,但需将所购买的汽车作抵押贷款交给肖某,由肖某按期归还贷款。

  几个月后,肖某失踪了,也没有继续还购车客户的贷款。一时间,客户们心急如焚,最后只能联名到纳雍县公安局报案。

  接报后,经侦民警及时受案进行初查。因案情复杂、受害人数较多,涉及调查取证的范围十分广,再加上部分受害人外出到省内外各地,给案件的取证工作造成很大困难。半年以来,民警多次跨省市到上海、深圳、北京等地向受害人了解情况,到有关单位调取证据。功夫不负有心人,2019年3月19日,犯罪嫌疑人肖某成功到案。

  经审讯,肖某对自己的犯罪事实供认不讳,据肖某供述:自己按照市场5—7折的价格出售汽车给詹某、杨某等购车人,约定购车人必须一次性支付新车的折后价款,购车人取得所购汽车的所有权的同时还必须以贷款购车的名义从网贷公司、银行等按揭分36期偿还的贷款给肖某使用,并且要求购车人承诺所贷出的款项从网贷公司、银行直接转入汽车销售代理商再转给肖某使用,此后由肖某按月偿还网贷公司、银行的贷款。肖某获得詹某、杨某等40余名购车人的200余万元的按揭贷款后,私自挪作他用,最终无法按时偿还网贷公司、银行的贷款。

  目前,犯罪嫌疑人肖某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!