首页>县区动态>正文

 
纳雍县维新镇开展校园周边环境专项整治活动
  发布日期:2019/5/9 11:30:01 点击次数: 作者:赵楠 来源:纳雍县信息中心

5月7日至5月8日,纳雍县维新镇安监站、国土所、卫计中心、教管中心、市场监督管理分局、派出所等多部门联动,开展全镇范围内中小学及幼儿园校园周边环境专项整治活动,净化育人环境,为学生健康成长提供一个良好的校园内外环境。

整治中,各部门根据职责分工协作由点及面铺开排查网,开展整治。专项整治行动组分为4个小组,一组对校园周边无证经营摊点,小卖部、商店及校内超市进行清理整顿,对过期变质、“三无”等有毒有害食品,当场无条件没收。对卫生不合格、商品储藏不规范的下发整改通知书限期整改。二组对校内及周边安全隐患排查整治。对校内消防设施、周边建筑施工、非法营运车辆接送学生情况进行全面排查,对学校安全教育工作开展情况进行详细检查,并对校园围墙、堡坎、教学辅助用房及周边是否存在地质滑坡以及周边水域警示牌设立落实情况进行排查,存在隐患的,当场下发整改通知书,限期整改。三组对校园欺凌以及扰乱学校正常教学秩序的黑恶势力进行全面排查整治,严厉打击。四组对学校食堂环境卫生、食品留样情况、工人健康证、学生营养午餐等进行检查,要求所有进出食堂人员必须佩戴口罩、脚套,长期出入食堂人员必须按期办理健康证。

据了解,此次排查整治活动涉及全镇中小幼校园16所,涉及学生6280余人。排查发现1家校外小卖部存在过期食品,已当场没收并做警告教育;1处校园食堂用火用电不规范,已当场下发整改通知书。下一步,维新镇相关部门将持续跟踪整改落实,并不断加大管理、督查力度,时刻敲响校园安全警钟。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!