首页>县区动态>正文

 
织金县 多举措加强公立医院控费管理
  发布日期:2017/11/13 11:22:10 点击次数: 作者:陈晓芳 张荫义 来源:乌蒙新报

  近日,织金县卫计局对公立医院采取多种措施,加强对医务人员使用抗生素、营养辅助用药、医用卫生材料使用监控,规范医务人员诊疗行为,杜绝大处方、大检查、过度治疗、过度检查等不规范的诊疗行为。

  据悉,为了加强公立医院成本核算,提高公立医院精细化管理水平,降低成本、减少耗费,织金县力争在今年底实现县医院控费用增长幅度控制在9%以内、中医院控费用增长幅度控制在10%以内,对于临床用量大、采购金额高、多家企业生产生产的药物,按照规定实施集中招标采购,以量换价,切实降低药品的采购价格。

  同时,推进医保支付方式改革,充分发挥基本医保对医疗费用及医疗行为的监督管理作用,建立按病种付费为主,按人头付费等方式。严控医保目录外用药、适当压缩住院天数等措施,把贫困人口住院非合费用占比降下来。

  目前,织金县公立医院医疗费用控制工作已取得一定的实效,今后将全面进行监测,每季度对外公示,严格考核问责机制,对医疗费用增幅超过规定数值并靠前的医院,年底将对公立医院院长考核评选不称值,取消年度医改先进评选资格并暂缓医院的等级评(复)审。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!