首页>县区动态>正文

 
七星关区联合执法大队 集中整治碧阳大道环境卫生
  发布日期:2017/11/13 11:15:48 点击次数: 作者:徐锦 来源:乌蒙新报

  近日,七星关区联合执法大队集中出动70余名工作人员和20余辆执法车,对碧阳大道沿线流动摆摊、非法占道车辆以及各种乱搭乱建的违法行为进行了排查、整治、清理,旨在保持更好的城市市容市貌和建设文明的交通道路环境。

  “自11月4日起,我们首先安排工作人员上路排查,以书面通知的形式告知该路段沿线存在违法行为的商家、流动商贩及个人,再采取联合执法大队集中排查整治的办法对碧阳大道进行了清理,目前,取得了明显的效果。”七星关区联合执法大队一中队中队长曹勇说,联合执法大队工作人员以巡逻排查告知为先,近期整个大队的工作重心都会放在碧阳大道上,直到该路段整洁有序。

  家住碧阳大道沿线瑞丰铭城小区的市民石先生介绍,自11月5日起,他就发现小区前面的人行横道环境有了很大的改善,一是汽车经销商工作人员都在陆续开走停放在人行横道上的车辆,二是乱摆摊点的小贩也不见了踪影。

  曹勇表示,碧阳大道作为进出七星关城区的交通要道,纳入城区管理有着重要的意义,其道路两侧的环境情况一定程度上代表着整个城市的形象。通过近日的排查整治和清理,共清理了流动摊位、乱搭乱建等带来的垃圾50余车,清除20余辆违法占道停放车辆,一定程度上改善了区域交通拥堵情况和路边脏乱差现象。

  同时,曹勇提醒,为了市容市貌的改善,希望广大市民积极参与到“五城同创”行动中来。同时表示,排查、整治将会是一个长效机制,只要是影响七星关城市建设的行为,七星关区联合执法大队将会对其进行整治。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!