首页>县区动态>正文

 
酒后妨碍公务执法 四人被依法处理
  发布日期:2017/11/9 11:11:32 点击次数: 作者:张翰 吴艳敏 来源:乌蒙新报

  近日,黔西县公安局莲城派出所成功处置一起酒后袭警妨碍公务执法案件,四人被依法处理。

  11月3日凌晨2时,黔西县公安局莲城派出所接到报警称:有人酒后在莲城大道某酒吧闹事,请出警。接到报警后,莲城派出所立即组织警力前往现场进行处置。

  该所民警在对相关人员劝离时,见该酒吧保安人员正将一名身穿白衣服的闹事男子抬出酒吧大门,放到地上后,该闹事男子未加询问便对该酒吧一名服务员进行殴打。派出所民警立即上前制止,准备将闹事男子带离时,另一青年男子纠集和其一起喝酒的10余人通过用身体、手拉执法人员、语言侮辱等方式阻止民警,并要求释放闹事男子。期间,派出所民警多次大声表明身份称:“我们是黔西县公安局莲城派出所民警,现在依法执行公务,请无关人员撤离。”

  但现场阻止民警的10余人不但没有撤离,反而以各种方式企图帮助闹事男子挣脱控制。其中,一穿黑色衣服的高个子男子用脚和肘部将控制闹事男子的民警打伤,后又对该民警拳打脚踢;一女子纠缠处警人员宣称:有本事拿枪打我,爆我的头。且不停辱骂处警人员。

  派出所民警依法将上述四人传唤至黔西县公安局办案中心,经询问,殴打酒吧服务员和阻碍执行公务白衣闹事男子名叫代某茂,阻碍执行公务袭警的黑衣高个子男子名叫陈某,阻碍执行公务并辱骂处警人员的女子名叫李某,阻碍执行公务并辱骂处警人员的矮个子青年男子名叫覃某,四人对其违法行为供认不讳。

  目前,陈某因涉嫌暴力阻碍执行公务已被依法刑事拘留,代某茂、覃某、李某因阻碍执行公务因情节较轻已被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!