首页>县区动态>正文

 
司机突发疾病 交警紧急送医
  发布日期:2018/10/11 9:15:27 点击次数: 作者:翟伦 来源:毕节晚报

  近日,丁师傅从金海湖新区驾车前往七星关区办事,不幸途中突发急病昏倒在车上,当天执勤的七星关交警发现后立即将其送到医院救治。
  
  当天上午8时许,正在开行路三十米大道执勤的七星关交警大队特勤中队交警丁星星接到110指挥中心指令称,在开行路与百里杜鹃路交叉路口红绿灯处(喜来登酒店门口),有一辆小型轿车长时间停在左转弯车道上,严重阻碍车辆正常通行,让其前往查看原因。收到指令后丁星星立即奔赴现场。
  
  与丁星星同时接到指令的还有七星关交警大队一中队交警杨金传。两人抵达现场后,先是敲了几下车窗,但无人回应,随后拉开车门一看,发现男司机头部卧在方向盘上,他们试着叫醒司机,但呼唤数声后仍无应答,丁星星用手摸了一下当事司机的脉搏,仍有跳动。于是,两人一边通过110指挥中心联系医院提前做好准备,一边将该司机紧急送往七星关区人民医院急诊科进行急救。同时,为避免影响交通秩序,丁星星还将该男子的车辆驾驶至附近停车场停放,确保道路畅通。
  
  到达医院后,丁星星和杨金传协助医务人员把该驾驶员平稳地送到抢救室。经过急救,驾驶员转危为安。在与该男子家属取得联系后两人便默默离开,回到工作岗位上继续维护道路交通秩序。知情群众和医院医护人员纷纷夸赞二位交警是“好样的”。
  
  “太感谢警察同志了,若不是他们及时发现并紧急送医的话,真不知道会是什么样的后果。”据该当事人的妹妹介绍,驾驶员姓丁,今年45岁,当天他准备从金海湖新区开车到七星关区办事,没想到途中就突发疾病。
  
  “在对当事人做了紧急抢救和全身检查后,初步诊断为癔症。”主治医师李选杰介绍,癔症是一类由明显精神因素如重大生活事件、内心冲突、情绪激动或自我暗示和作用于易病个体所导致的以解离和转换症状为主的精神疾病。针对这种情况,李选杰建议家属先将丁师傅留院观察一两天,再决定是否需要采取进一步治疗。截止记者离开时,躺在病床上输液的丁师傅虽然还不能开口说话,但已经恢复了意识。

下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!