首页>县区动态>正文

 
讨回手机要付钱?失主报警 物归原主
  发布日期:2018/10/11 9:10:37 点击次数: 作者:韩雷 来源:毕节日报

  10月9日早晨,韩先生从毕节创美世纪城乘坐出租车去上班,但下车后没多久发现手机丢失了。韩先生怀疑手机掉在出租车上,当即拨通了自己的手机号,却一直无人接听。当晚,一名自称姓刘的男子接通电话,却索要3000元的赎金。面对高额赎金,无奈下,韩先生报了警,最后在民警的出面协调下于10日早上拿回了手机。
  
  韩先生回忆,当时他与刘某共同乘坐一辆出租车,他下车时刘某还在车上,手机可能被刘某捡到。当得知手机被刘某拾到,韩先生原本想好好感谢一下他,可没想到刘某会无理索要回报。
  
  “我告诉刘某,手机原本才1600多元,只是里面的电话号码和信息比较重要,希望他能少收点钱。”韩先生说,刘某在电话中表明自己并没有提出过分的要求,经过双方不断协商,刘某松口只要2000元,并约好时间及地点,让韩先生拿钱去换手机。
  
  想到高额赎金难以承受,韩先生请求民警出面帮助协调。10日早上,在民警的陪同下,韩先生在约定地点见到刘某。韩先生和刘某确认好信息后,刘某坚持一手交钱一手交手机。见到刘某如此理直气壮,随行民警把双方带往七星关公安分局麻园派出所进行调解。
  
  原来,刘某在出租车上捡到韩先生的手机后,一时起了贪念,就要求韩先生拿钱来赎。最终经过警察的批评教育,该男子意识到自己的错误,并写下保证书,承诺不再作出类似行为,手机也物归原主。
 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!