首页>平安毕节>正文

 
午夜突降暴雨居民房被淹 七星关消防员成功排险
  发布日期:2019/4/18 18:37:07 点击次数: 作者:张新宇 来源:毕节试验区网

4月17日晚,毕节市七星关城区突发强降雨,大雨导致辖区多处路段、民房出现积水现象。23时许,七星关开行路中队接到支队指挥中心调度称:位于七星关区海子街镇小箐沟村有一处民房被淹,严重影响了村民的生活,给村民带来极大的安全隐患。七星关开行路中队了解情况后迅速做出反应,出动一辆抢险救援车和8名消防员火速赶赴现场进行排涝救援。 

救援人员到场后,发现现场杂乱不堪、一片汪洋,从报警人了解到,被淹居民房地势较低、下水道拥堵,再加上降雨量过大才导致房子被淹。得知情况后,现场指挥员果断做出战斗部署,由三名消防员利用手抬机动泵对房屋内积水进行抽水排涝;一名队消防员对现场设立警戒、疏导交通,防止发生交通事故,另一名消防员对下水管道进行疏通。此时天空下起了大雨,现场消防员的衣服都湿透了,但人民群众的安危永远放在首位,经过近1个多小时的疏通排涝,房屋内积水逐渐下降至安全区域,大雨也渐渐小了下来,凌晨1时许消防员收整器材归队。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!