首页>平安毕节>正文

 
张集智到市消防支队调研
  发布日期:2019/4/9 16:47:01 点击次数: 作者:杨 念 严 瑾 来源:“毕节发布”微信公众号

  4月5日,市委副书记、市长张集智到毕节市消防支队调研,看望慰问消防救援指战员。市政府秘书长高扬宗参加慰问。

  在消防支队战勤保障大队和特勤中队,张集智实地查看了车辆器材和战勤保障装备情况,详细询问车辆装备性能参数、实战效能和接警出警情况,现场观摩了装备操作演示,并向坚守在消防救援一线的全体指战员表示问候和感谢。他说,长期以来,消防队伍在市委、市政府的坚强领导下,始终听党指挥、忠诚履职,有警必出、闻警即动,特别是在重大灾害事故面前,切实将“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”融入血脉、植入灵魂,在人民群众最需要的时候挺身而出、迎难而上、冲锋在前,为全市消防安全和社会稳定做出了突出贡献,为建设贯彻新发展理念示范区提供了安全保障。

         张集智强调,当前正值森林火灾易发高发期,面上其他领域防火形势十分严竣。全市消防救援指战员要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神以及孙志刚书记、谌贻琴省长的批示要求、市委常委会的安排部署,深刻汲取四川凉山火灾事故教训,把安全工作放在首位,坚持科学救援,防止次生灾害发生,确保救援人员和人民群众生命财产安全。要加强队伍建设,强化实战化训练,配齐配强人员和装备,不断提升应急处突、防火灭火、地质灾害等救援实战能力,确保召之能来、来之能战、战之必胜。市县政府要切实关心消防指战员的生活和家庭,力所能及地为驻地消防救援指战员办实事、解难题,解除后顾之忧,让他们安心工作,为维护社会平安稳定和人民群众生命财产安全作出新的贡献。

  市应急管理局、市消防支队负责人参加调研。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!