首页>平安毕节>正文

 
一家老小10人挤一车出游,明知故犯!
  发布日期:2019/4/16 15:59:03 点击次数: 作者: 来源:微信公众号“毕节交警”

  4月13日,黔西公安交巡警在贵毕公路开展道路交通安全整治时,查获一起面包车超员交通违法行为,及时消除了交通安全隐患。

 

  当日上午9时30分时许,黔西县公安局交巡警大队特勤小分队在辖区贵毕公路“中华垄大桥”至“西溪大桥”路段开展日常道路交通安全整治时,发现一辆车牌号为贵F6**52的面包车内人头攒动,民警立即示意车辆靠边停车,并对该车进行了检查。经检查,该车行驶证上核载7人,实际上却拉了10人,孩子就有4人,其中一名还是襁褓中的婴儿。

  据驾驶人杜某某说,车上载的是一大家子人,趁天气好一起出游顺便走走亲戚家,因图一时方便将一家老小一共十口人一并载走,虽然明知不能超员,但想到小孩多又是周末,心存侥幸的认为不会被交警查到。了解情况后,民警对驾驶人及乘客进行了批评教育,并耐心讲解超员违法行为的危害性及严重后果,驾驶人杜某某也认识到了自己的错误行为,表示今后一定遵守交通安全法律法规,安全文明出行。

  民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对驾驶人杜某某作出处罚,并责令其转运超载人员,当场消除这种违法状态。

  交警提示:车辆超员会加大惯性致使制动距离增加,使得安全系数降低,极易引发交通事故,危害性极大,希望广大驾驶员坚决抵制超速、超员、超载、酒驾等交通违法行为,平安出行。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!