首页>平安毕节>正文

 
百里杜鹃鹏程管理区“三个必须”扎实推进扫黑除恶专项斗争工作落实
  发布日期:2019/4/4 11:39:48 点击次数: 作者:张朝虎 来源:百里杜鹃鹏程管理区

  扫黑除恶斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。为进一步深化全区扫黑除恶专项斗争,提高广大干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,形成全民动员、全员参与的浓厚社会氛围,鹏程管理区以“三个必须”为抓手,扎实推动扫黑除恶专项斗争工作实现新突破,取得新成效。

  一是必须强力夯实责任,确保扫黑除恶工作落实。为切实抓好全区扫黑除恶专项斗争工作落实,结合3月25日“全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第五次全体会议”及3月28日“百里杜鹃扫黑除恶专项斗争工作推进会”会议精神,鹏程管理区党委高度重视,及时进行贯彻传达落实,并明确各村社党支部书记、各站办股室负责人为本单位、本部门扫黑除恶工作第一责任人,层层夯实责任,层层传导压力。确保扫黑除恶工作抓在手上,落到实处,取得实效。

  二是必须强力推进宣传,提升扫黑除恶知晓率。为切实提高扫黑除恶专项斗争工作知晓率,鹏程管理区以村社为单位,对如何提升扫黑除恶专项斗争工作知晓率作了具体安排。要求各村社充分利用新时代农民讲习所、院坝会、板凳会等方式,扎实加大对扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,并要求村社干部对扫黑除恶工作知晓率必须达百分之百,群众知晓率必须达90%以上。截至目前,鹏程管理区共制作扫黑除恶宣传横幅30余条,组织开展大规模集中宣传活动6场次,张贴“扫黑除恶”海报100余张,发放宣传资料500余份,受教育群众达2000余人次。通过开展多种扎实有效的宣传活动,不断提高全区人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,使扫黑除恶专项斗争的法制氛围日益浓厚,进一步推进专项斗争向纵深发展。

  三是必须强力推进学习,熟知扫黑除恶应知应会。扫黑除恶是一项为期3年的专项斗争,时间紧,任务重。为全力保障工作落实,鹏程管理区党委以严要求,重部署,明责任,抓落实的工作态势,稳扎稳打,循序推进,同时要求全体区村干部要充分认识到扫黑除恶工作的责任感和紧迫感。不断加强对扫黑除恶应知应会相关知识的学习,做到工作有思路,做事有方法。通过不断的学习和补钙,更加熟知扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,为今后工作的开展找到了方向,提供了遵循。截至目前,全区利用区村干部大会、党委中心组学习会等方式共组织学习扫黑除恶相关应知应会知识共计10余次,通过学习,更加坚定了全区干部职工对扫黑除恶工作的态度,坚定地担起扫黑除恶工作的重大政治责任,同时也彰显了全区坚决扫除黑恶势力、维护社会和谐稳定和公平正义的信心与决心。


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!