首页>平安毕节>正文

 
如果发现这些行为,请立即向毕节交警举报!
  发布日期:2019/4/4 11:36:36 点击次数: 作者: 来源:微信公众号“微七星关”

关于向社会征集道路交通安全管理领域

涉黑涉恶违法犯罪线索的通告

根据中央及省、市公安机关开展“扫黑除恶”专项斗争要求为严厉打击道路交通安全管理领域涉黑涉恶违法犯罪行为,有效净化全市道路交通环境,确保道路交通安全、有序、稳定,现面向社会征集以下道路交通安全管理领域涉黑涉恶违法犯罪线索:

一、在道路运输活动中强行拦车要钱,带有车匪路霸性质的黑恶势力;长期领车、带车躲避检查、冲闯收费站的“违法带路人”;黑出租、黑车打骂、威胁乘客、“宰客”的行为。

二、在道路交通运输活动中非法营运、强揽运输工程,长途客运、货运物流行业强拉客源、抢占货源、暴力打压竞争对手暴力控制运营线路,非法收取“保护费”等破坏交通运输秩序的行为。

三、在交通违法案件中,以处理违法倒分、买分、代扣分等名义欺骗群众的违法犯罪行为;买卖机动车假牌证、非法买卖报废车、盗抢车的行为。

四、在车驾管业务办理中的“黑中介”强行代理、高价代办组织考试舞弊的行为。

五、为达到非法目的,蛊惑、煽动、插手交通事故,采取不正当方式的闹访、串访行为;事故发生后抬尸闹事、陈尸不化,与黑恶势力勾结要挟威胁对方当事人的行为;故意制造事故现场病保等违法犯罪行为。

六、通过恐吓、威胁等方式盗抢机动车燃油和以“碰瓷”诈骗财物等违法犯罪行为。

七、有黑恶势力人员参与的非法改装机动车上路行驶制造噪音扰乱群众正常生活秩序及集体飙车等危害公共安全的违法犯罪行为。

八、在一定区域、路段有组织的恶意堵路、集中冲卡、非法法串联罢运、非法改(拼)装车辆,以及阻碍执法、暴力抗法等违法行为。

九、利用伪造、变造、挪用、套用他人机动车号牌以及伪造驾驶证等交通违法行为实施违法犯罪的黑恶势力。

十、车内存有枪支、管制刀具等危险器械的行为

十一、工地、矿区经营运输车辆没有合法资质,没有正规运输手续的车辆。

十二、为黑恶势力、非法营运等违法犯罪人员充当“保护伞”的公安民警、辅警。

十三、其他“涉路涉车”黑恶势力违法犯罪行为

凡在毕节市范围内受到以上黑恶势力欺凌或掌握上述人员、团伙线索者,请积极向毕节市公安交通管理局举报。我局会对举报人身份信息和举报内容严格保密。

举报地址:毕节市七星关区学院路毕节市公安交通管理局秩序科

举报电话:0857-8267976、8267900(传真)

举报邮箱:2757726922@qq.com

特此通告

毕节市公安交通管理局

2019年3月29日

15

16

17

18

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!