首页>平安毕节>正文

 
消防官兵巧用绳索 救出跌入墙缝女童
  发布日期:2017/9/28 11:03:04 点击次数: 作者:陈松 来源:乌蒙新报

  9月24日晚20时许,纳雍县中澋豪庭小区内,一名9岁小女孩不慎跌入墙缝,身体被狭小的缝隙牢牢卡住无法脱困,嚎啕大哭。

  据小女孩同伴介绍,两人玩耍时,因物品掉落,寻找过程中小女孩不慎跌落墙缝。险情发生后,小女孩同伴紧急告知路过住户,并借手机拨打119报警。

  事故现场,接警赶到现场的消防员发现该墙缝为伸缩缝,缝隙宽约20厘米,救援人员无法直接进入缝隙内开展救援。

  为快速营救被困女孩,根据现场情况,消防人员决定尝试采取利用绳索吊升的方式开展营救工作,同时避免被困小女孩继续下坠。

  随后,现场消防人员先后放下两根绳索,在小女孩的配合下成功固定住她的身体。

  经过近20分钟的努力,被困小女孩被成功救出,经检查,小女孩身体仅受皮外伤,其他无大碍。


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!