首页>平安毕节>正文

 
大树倒塌“翻墙”进学校 纳雍消防分段锯下
  发布日期:2018/9/20 10:22:08 点击次数: 作者:蒙芳会 来源:毕节试验区网

  9月18日11点5分,纳雍消防接到群众报警称,纳雍县第四小学附近一棵大树被大风吹倒后压在小学的围墙上,墙里面是学生和老师,墙外面是来来往往的居民,如果发生二次倒塌,可能造成无法估计的伤害,请求消防官兵帮忙处理。接警后,纳雍消防立即赶往现场进行处置。

  事故现场,被风吹倒的大树高约8米,直径约为40cm,斜靠在纳雍县第四小学围墙上,已连续下了两天的雨,大树自身及周边环境比较湿滑,极易发生二次倒塌事故,必须立即处理。据报警群众介绍,这棵大树的安全问题一直存在,但缺少万全的解决方式,现在被风吹倒,万幸没有伤到人,之前曾协调学校负责人在校园内搭建了简易登高架,还是无法处置。
  
  了解相关情况后,消防官兵立即开展紧急处置,对周边环境开展警戒,亲切的提醒过往的居民、老师和学生绕路而行,防止飞溅的木渣或移动中的木头伤到人甚至影响整个处置过程。由两名消防官兵利用简易登高架爬上大树顶尖附近,用专用救援工具将大树分段锯(砍)下,再由群众和余下消防官兵利用绳子等将锯下的部分缓慢挪到地面。
  
  经过近40分钟共同努力,被风吹倒的大树得到成功处置。

下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!