首页>平安毕节>正文

 
黄牛失足跌入深洞 黔西消防成功施救
  发布日期:2018/9/11 9:08:13 点击次数: 作者:叶聪 王灵星 来源:毕节试验区网

  9月9日13时04分,黔西县消防队接到报警称:位于黔西县大关镇桂箐村有一户村民放养的牛跌入洞穴中,请求消防队员救助。接到报警后,黔西消防立即出动1辆抢险救援车6名消防队员赶往现场。

  到达现场后,经侦查和询问现场村民得知,一头约800多斤的黄牛掉入山洞中,洞口直径约4米,深约20米左右,黄牛身上受了些皮外伤平躺在山洞底部。了解情况后,消防队员与村民共同对黄牛实施救援,村民下到山洞中,将绳索牢系在黄牛的身上。消防队员在山洞上空寻找绳索支点,利用垂直吊升方法将黄牛吊升,绳索固定后,经过消防队员与村民的近半小时共同努力,黄牛被缓缓地从洞底吊出,成功被解救。
  
  据了解,村民在放养黄牛时,黄牛到处乱跑不慎跌入
 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!