首页>平安毕节>正文

 
毕节市开展文物博物馆消防安全专项检查
  发布日期:2018/9/11 9:06:15 点击次数: 作者:赵久川 来源:毕节日报

  为深入推进夏秋两季火灾防控工作,9月6日,毕节市消防支队、住建局等部门成立检查组,开展文物博物馆消防安全专项检查。

  当日上午10点,检查组先后对毕节市博物馆及同心展览馆进行专项检查。期间,检查组通过查看资料、随机提问、实地查验等方式检查场所日常消防管理情况。重点检查场所消防安全责任是否落实、消防安全负责人或者管理人履职是否到位,是否制定消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案,灭火器材配备是否满足要求、是否过期或被遮挡,电源线路及照明灯具安装设置是否满足相关技术要求等情况。
  
  针对检查中发现存在的问题,检查组要求各场所立即进行现场整改,不能当场整改的,检查组责令相关负责人限期整改,并依法下发了《责令限期整改通知书》。
  
  据悉,当天全市共检查文物博物馆22家。下一步,各地消防部门还将对文物古建筑单位相关人员进行消防安全培训,进一步增强文物博物馆消防安全管理水平和人员消防安全意识,确保该类场所火灾形势高度稳定。
 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!