首页>工作动态>正文

 
法治毕节创建工作扎实有序推进
  发布日期:2019/5/5 16:58:29 点击次数: 作者:王恬 来源:贵州日报

  4月29日,记者从法治毕节创建工作2019年第一季度联席会议暨一季度工作调度分析会上获悉,今年以来,按照深化法治毕节创建推进会的部署要求,省直有关部门和毕节市以深入开展扫黑除恶专项斗争为契机,围绕“两升七降八个不发生”工作目标,全力推进法治毕节创建工作。

  今年一季度,毕节市刑事案件同比下降4.51%;命案同比下降70.97%;“两抢一盗”同比下降13.85%;新增吸毒人员同比下降52.66%,取得了新的阶段性成效。

  法治毕节创建工作是省委、省政府作出的重大决策部署。创建时间从2016年到2020年,为期五年。在创建过程中,毕节市以深入推进扫黑除恶专项斗争为牵引,实施开展法治政府建设工程、公正司法天平工程、全民守法宣教工程、法治惠民服务工程、生态文明法治工程、法治监督检查工程“六大工程”,从影响民生福祉及社会和谐稳定的突出问题入手,在依法行政、公正司法、矛盾化解、民生保障、普法宣教等方面回应了群众关切。

  2019年,法治毕节创建进入了全面创建关键阶段,将坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,以深入实施法治毕节创建“六大工程”为抓手,全力推进各项创建工作,始终坚持高位推动、纵深拓展;始终坚持务求实效、责任导向,全面掀起创建新高潮,确保取得让群众看得见、摸得着、能受益的实效,为新时代建设更高水平的法治贵州努力探路。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!