首页>工作动态>正文

 
中央扫黑除恶第十九督导组第一下沉小组组长董小刚率组到毕节市公安局督导工作
  发布日期:2019/4/25 16:39:37 点击次数: 作者: 来源:毕节发布

  4月23日,中央扫黑除恶第十九督导组第一下沉小组组长董小刚率组到毕节市公安局督导扫黑除恶专项斗争工作。毕节市政府副市长、市委政法委书记、市公安局局长王治军陪同督导。

  董小刚一行在毕节市公安局召开督导座谈会,听取了工作情况汇报后,对毕节市公安局开展扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。董小刚指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策部署,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关人心向背和基层政权的巩固,事关全面建成小康社会。各级各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和历史战略意义,切实提高政治站位,将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动全面从严治党向基层延伸,精准打击黑恶势力和黑恶势力“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

  董小刚强调,要进一步强化组织领导,切实压牢压实党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。党委、政府主要负责同志要履行好第一责任,坚持做到既挂帅又出征;各级专项斗争领导小组成员,要切实履行好直接责任,亲自牵头办理重大案件,认真研究分析新情况新问题,组织协调推进案件办理;各级有关部门要切实履行好齐抓共管责任,主动发现问题和提供线索,推动资源和信息共享,有力配合办案;要加强问责问效,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域涉黑涉恶问题,以“零容忍”的态度、快准狠打深打透,依法重点整治;要进一步强化统筹协调,切实提高工作的聚合力和时效性,加强政法部门之间的统筹协调,建立健全法院、检察院提前介入机制,公检法会商协调机制,加强政法部门和纪检监察机关之间的统筹协调,认真落实好线索双向移交反馈机制;要进一步强化依法严惩,切实增强打击黑恶犯罪的力度和精准度。要体现到大案攻坚上,把打击苗头对准根基深、实力强、关系网复杂的黑恶势力,集中攻坚一批复杂疑难的大案要案,要反映在依法办案上,让每一起案件都经得起考验,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,落实到除恶务尽上,紧扣“深挖根治”,将“打伞破网”和“打财断血”作为主攻方向,坚决做到线索不见底不放手、案件没查透不放手、“保护伞”没铲除不放手、经济基础没打掉不放手;要进一步强化宣传发动,切实提升群众的知晓率和参与度,增强群众监督的积极性和主动性。确保宣传工作的正确性,统筹好内宣和外宣、网上和网下、传统媒体和新媒体在重要节点的宣传报道,严格规范扫黑除恶专项斗争的宣传标语及相关工作,牢牢把握宣传的主动权;要不断提高宣传工作的针对性和实效性,加强工作动态、典型案例、成果展示等方面的宣传报道,充分展现党委、政府开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心,真正打一场扫黑除恶的人民战争。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!