首页>工作动态>正文

 
时光辉:压实责任完善机制 扎实推动禁毒工作取得实效
  发布日期:2019/4/4 11:30:47 点击次数: 作者: 来源:省禁毒办

  3月29日,省委常委、省委政法委书记时光辉专题听取全省禁毒工作汇报,深入分析当前我省禁毒工作面临的新形势新问题,就全省下步禁毒工作提出明确要求。省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长闵建代表省禁毒委作了工作汇报,省公安厅禁毒总队总队长吴泉安、省禁毒办专职副主任杜伟及省禁毒办有关处(室)负责同志参加会议。

  时光辉在听取工作情况汇报后,对近年来全省禁毒工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,毒品问题危害性极大,是一个极其复杂、难以彻底解决的社会问题。受国际、国内毒品问题的影响,加之我省特殊的地理位置,我省面临的毒情形势依然严峻复杂。各地各部门必须高度重视,要始终保持高压态势,切实增强如履薄冰、如临深渊的危机意识,进一步健全机制、形成合力,扎扎实实推动各项禁毒工作取得实效。

  时光辉强调,要强化打击。坚持露头就打,主动出击,紧盯制毒、贩毒犯罪活动各个环节,实施全环节侦控、全链条打击,坚决打掉毒品犯罪网络。要强化挽救。摸清吸毒人员底数,防止吸毒人员漏管失控,杜绝工作出现“灯下黑”现象。要严格落实强制隔离戒毒措施,健全病残吸毒人员收治工作机制,做到“应收尽收”。要加强戒毒康复人员帮扶,帮助他们安居乐业,真正远离毒品。要强化严防。要特别重视青少年毒品预防教育工作,把毒品知识与学校教育有机融合,坚决防止在校学生吸毒、染毒。要加强禁毒社会宣传教育,提升全民识毒防毒拒毒能力,减少吸毒人员新滋生。

  时光辉要求,要进一步压实禁毒责任。要研究制定一些管用的、过硬的措施,动真碰硬,言出必行,真正推动各级党委、政府和相关部门认真履行禁毒职责,落实工作责任。要进一步完善工作机制。要在公安机关内部进行资源整合,合理统筹,形成打击毒品犯罪整体合力。要学习借鉴外省好的经验做法,充分利用我省大数据优势,不断提高打击毒品犯罪的智能化信息化水平。要进一步分析细化问题。要把工作重心从重点县进一步拓展,对各县的工作进行横向纵向斜向的深入分析,发现更多的问题,传导更广泛的压力,让相关县和部门都感受到压力,多角度、多方位推动禁毒工作。要进一步提升工作能力。要认真研究我省禁毒工作在体制机制、经费保障、机构队伍、基础设施等方面存在的重大困难,积极向省委、省政府汇报,争取最大支持。(来源:省禁毒办)

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!