首页>工作动态>正文

 
毕节市公安机关宣传法律法规 拉近警民距离
  发布日期:2017/10/18 10:46:02 点击次数: 作者:韩磊 来源:乌蒙新报

  10月15日,毕节市公安局组织交警、消防、出入境、治安、禁毒、网安等警种及相关业务科室,联合开展“喜迎十九大·警民铸平安”主题法治宣传进社区活动,活动在七星关区麻园街道杨家塘社区文化广场举行。

  据悉,开展此次宣传活动,旨在进一步教育引导群众理性表达诉求、妥善化解处理纠纷、自觉遵纪守法,进一步增强人民群众学法、懂法、用法、守法的意识和能力,和谐警民关系,拉近警民距离。

  宣传活动现场,各警种根据各自业务范围,分别向群众发放《消防安全知识读本》《网络安全法宣传手册》《贵州交警APP交通事故快处快赔流程》等宣传资料,向群众进行宪法和社会主义法治理念宣传教育,对群众关注的城镇房屋拆迁、农村土地征用和承包土地流转等热点法律适用问题进行相关解读,并邀请现场群众填写《毕节市公安机关意见建议征求表》。

  “公安机关组织的这次法治宣传活动很好,也很及时,宣传的面辐射到了社区。通过宣传,使我们提高了对相关法律法规的知晓率,有助于社区治安的提升,拉近了警民距离。”杨家塘社区居民周训碧说。

  宣传活动结束后,毕节市公安局相关人员还为杨家塘社区王有六、杨光于、杨辉等三位七旬以上贫困户送去了大米和食用油等慰问品,到其家中宣讲相关法律法规,送法上门。

  毕节市公安局机关党委书记朱天训说,通过活动向群众宣讲交通、消防、互联网等方面的安全防范常识,积极营造社会各界和人民群众参与平安建设、支持安全共治的浓厚氛围。同时,也为促进社区平安、稳定的社会环境而努力,让老百姓与公安机关有更多的交流和互动,让老百姓在涉法、涉诉等方面有渠道反映。

  据统计,活动当天共向群众发放各类宣传资料3000余份,现场征集群众意见建议20余条。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!