首页>工作动态>正文

 
毕节交警发布国庆出行提示:高速免费,首日将迎出行高峰,建议错时出行
  发布日期:2018/9/29 10:36:14 点击次数: 作者:李俊 来源:毕节试验区网

  今年国庆长假时间为10月1日至10月7日。高速公路实施7座及以下小型客车免费通行政策,具体免费时间为:10月1日0时0分—7日24时0分。
  
  为确保国庆长假期间毕节全市道路交通安全平稳,群众出行安全、畅通,毕节市公安交通管理局对本市近年“国庆”节假日期间的道路交通安全形势进行了分析,有针对性加强道路交通管控,强化交通违法整治。结合相关工作安排部署提前发布安全出行提示如下:
  
  一、车流量大幅增加,贵黔高速将达32万辆次

(图片来自网络)

  通过对进出毕节辖区的主要高速公路主干卡口流量进行分析,2018年高速公路流量较2017年提高29.3%,群众选择高速公路出行进一步增多。
  
  1. 贵黔高速车流量最大。国庆期间,进出毕节市主要高速公路(贵黔、清织、毕都、毕威、毕生和遵毕)主干流量预计达到107.5万辆次。其中流量最大的为贵黔高速预计达32.07万辆次。此外,杭瑞高速七星关至大方段作为市内主通道,流量预计达到28.7万辆次。
  
  2.厦蓉高速毕生段增幅最大。厦蓉高速毕节至生机段高速流量增幅最大,首日流量是平时的8.3倍,假期平均每日流量为平时流量的3.9倍;贵黔高速流量最大也出现在假期首日,是平时流量的3.1倍;流量增幅较小的为清织、毕威高速,约为平时流量的2倍。
  
  3.国庆首日将达出行高峰。国庆期间高速公路实施小型客车免费通行政策,预计国庆首日将达到出行高峰。从9月30日起,高速公路流量开始增加,10月1日流量为平时流量的2.9倍,达到最高,10月3日、4日将为平时流量1.5倍、1.8倍,为假期车流最低,从10月5日起车流量开始回升到平时流量的2倍以上。总体呈现出两端高、中间低U形走势。
  
  二、交通事故呈上升趋势
  
  随着车辆、驾驶人和道路公里数逐年递增,近三年国庆期间全市道路交通事故呈上升趋势。2015年至2017年国庆期间发生伤亡事故分别为50起、86起、100起,发生轻微交通事故分别为89起、365起、617起(2017年含中秋节)。总体特点呈现为:
  
  1.农村道路仍然是交通事故发生的高发区,事故数量呈先上升趋势;
  
  2.小型客车、摩托车事故比重较大;
  
  3.秀河线、广成线、占毕线、居纳线发生交通事故占比最大;
  
  4.驾车时有其他妨碍安全行车的行为、未按规定让行、违法会车、无证驾驶等违法行为最易引发交通事故。
  
  三、高速收费站、互通路段易拥堵

(图片来自网络)

  1. 易拥堵收费站9个。国庆期间高速公路车流量剧增,可能导致收费站、高速与城区连接线等路段拥堵,特别是大方站、毕节东站、织金站高峰期易发生拥堵;织金洞、草海和韭菜坪等旅游景区涉及织金洞南、织金洞西、威宁北站和赫章站易拥堵;省际收费站生机站、二龙关站出站方向在9月30日晚至10月1日凌晨之间易发生拥堵。
  
  2.易拥堵高速互通4个。贵黔高速、杭瑞高速毕节至大方段车流量大,杭瑞高速毕节南互通至纳雍龙场互通是事故高发路段。毕节南互通、杭瑞黔大连接互通、黔西石板互通、厦蓉高速东清施工点较易发生拥堵。
  
  微信图片_20180929084810
  
  (制图:高德地图)
  
  四、3条高速抢修,遇施工路段勿抢行

(图为:毕威高速垮塌路段)

  1、毕威高速: 110公里加500米处塌方双向交通管制,毕节往威宁方向车辆需从妈姑站出站经326国道行驶至盐仓收费站进入高速前往威宁;威宁往毕节方向车辆需从盐仓收费站出站经326国道行驶至妈姑收费站进入高速再前往毕节。(目前相关部门正在抢修,预计国庆前能恢复通
  
  2、毕镇高速:大寨隧道镇雄往毕节方向封闭慢车道施工。
  
  3、厦蓉高速:1712公里至1714公里渉路占道施工,封闭四川往毕节方向车道,借用毕节往四川方向车道实行单幅双向通行。(预计国庆期间恢复双向车道通行)

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!