首页>工作动态>正文

 
市公安局召开巡视整改专题民主生活会
  发布日期:2018/9/17 9:57:50 点击次数: 作者:付跃 来源:毕节市公安局

  9月10日,市公安局召开巡视整改专题民主生活会。市纪委常委、市监察委委员叶智平,市非公有制经济投诉中心主任万月平到会指导,市纪委(监委)派驻第十二纪检组组长林科俊,市公安局在家党委成员出席会议,局属相关部门负责同志参会。会议由市公安局党委副书记、常务副局长周兵志主持。

  会议指出,此次专题民主生活会的主题是:“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,按照省委、市委关于巡视整改和民主生活会的相关要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改的重大责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务和省委、市委相关要求坚决有效落实。”

  叶智平同志指出,市公安局此次专题民主生活会在召开之前进行了充分的准备,会上大家相互进行了交流,在批评与自我批评中实事求是、敢于揭短,认真剖析存在的问题,并就下步的整改落实做了准备,达到了此次会议的要求和目的,叶智平同志要求:一要坚定政治站位,为护航试验区打赢脱贫攻坚战当好参谋助手,要充分发挥公安机关主力军作用,加大对涉黑涉恶腐败的打击力度;二要进一步聚焦思想、聚焦工作、聚焦发展,推动全市公安机关政治生态向好、向善发展;三要进一步落细落实党风廉政建设和反腐败斗争工作。

  万月平同志在会上就户籍和治安等相关问题提出了要求。

  周兵志同志代表市公安局党委班子作了对照检查报告,并作了表态发言。周兵志同志表示,抓好巡视意见整改落实,是摆在市公安局党委面前的重要政治任务,市公安局党委将进一步统一思想认识,强化责任担当,发挥好领导带头作用,带头抓好自身整改,带头严格自我要求,从严从实修身律己,努力做遵规守纪的表率、廉洁自律的表率,以更加坚决的态度、务实的举措把巡视整改工作推向深入。

  会上,市公安局党委成员逐一进行个人对照发言,紧扣民主生活会的主题,大家放下包袱、坦诚相见、实事求是,触及问题实质,触及思想灵魂,共同经历了一次严肃的政治生活锻炼。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!