首页>工作动态>正文

 
毕节市公安交通管理局落实放管服 切实提高办事效率
  发布日期:2018/9/27 9:24:48 点击次数: 作者:幸璐荣 来源:毕节日报

  今年以来,市公安交通管理局不断深化服务意识,切实做好“放管服”,6月初进驻毕节市政务服务中心,设立了4个窗口,可以办理车辆的交通违章处理、驾驶证补换、车辆6年免检等不涉及检车的业务,切实提高了办事效率。
  
  “这么快就办好了吗?”“是的,已经办好了,您记得把这个免检标志贴在车上。”近日,记者在毕节市政务服务中心市公安交通管理局窗口碰到刚办好车辆6年免检标志业务的市民喻从云时,他如是说。
  
  “我就带了身份证来,也没排队,两分钟时间就办好了,简直太快了。”喻从云高兴地说。据悉,以前办理类似业务,要跑到七星关区交警大队违法处理窗口,不仅人多,有时候还要排很长时间的队。办业务几分钟,排队几小时,让人感觉疲惫,心情也被弄得很糟。“现在好了,来一个地方就可以办理很多项事务。”喻从云说。
  
  说起办理业务排队的经历,家住七星关区的市民杨云也记忆尤深。他说,去年冬天,他到七星关区交警大队处理车辆违章,早上去取号就已经是两百多号了,排了差不多3个小时的队,才轮到他办理,可工作人员告诉他的证件不齐。他白白排了几个小时的队,离家又较远,只得等到第二天带齐证件才办理好。
  
  杨云说:“我也是最近听身边的朋友说政务服务中心可以办理车辆的相关业务才来的。原本还以为就算人少,也要花一两个小时的时间,但没想到几分钟就办好了,这办事效率简直是以前的好几倍。”
  
  据了解,政务中心还提倡“一窗办理”“10分钟办结”,很大程度上减少了市民排队等候的时间,提高了业务办理效率。
  
  “我们一天大概办理50件左右业务,市民基本不用排队。”该局民警汪启说,以前市民办理很多业务必须带上身份证原件、复印件,然后填写申请表、排队取号等,常常听到很多市民因排队时间太长的怨言。但现在,市民只需带上身份证原件,工作人员进行现场采集照片,打印好申请表供市民阅览签字就行了。
 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!