首页>法治毕节>正文

 
省委“法治毕节”创建2016年第三次联席会议暨第三季度工作调度总结会在贵阳召开
  发布日期:2016/12/8 15:04:14 点击次数: 作者: 来源:

 

 

1020省委“法治毕节”创建2016年第三次联席会议暨第三季度工作调度总结会在贵阳召开,省委政法委副书记李宏亚主持会议并对对下步工作作了安排部署。

会上,省委依法治省领导小组办公室介绍了《“法治毕节”创建监测实施办法》起草情况,毕节市委政法委副书记陈晋徽汇报了“法治毕节”创建工作开展情况,省委政法委、省综治办、省政府法制办、省高级人民法院、省司法厅、省环保厅、省人民检察院、省教育厅、省公安厅、省民政厅等有关负责人分别汇报了第三季度工作开展情况和下步工作打算。

    李宏亚指出,毕节市和省直各指导组、督导组牵头单位对“法治毕节”创建工作重视程度进一步提高,思路更加清晰、方法更加多样、路子越来越宽,有提炼、有分析、有打算、有建议,讲得都很好,会后要甩开膀子、迈开步子,确保见行动、见成效。毕节市各县区要抓紧实施推动,联席办要认真汇总整理大家的意见建议,并在今后工作中研究吸收。各单位要及时把会议精神向主要领导汇报,切实按照贻琴书记“时间上抓紧、思想上绷紧、工作上赶紧”的要求,进一步压实创建工作责任,抓紧时间、补齐短板、攻坚克难、创新突破,推动“法治毕节”创建工作如期完成既定目标任务,为下一步工作的顺利开展夯实根基、打牢基础。

李宏亚要求,为扎实抓好“法治毕节”创建工作,省委、省政府及省直各有关部门、毕节市要着力抓好“五个”进一步工作。一是进一步提高思想认识持续深化对法治毕节创建重大意义、重大责任的思想认识,坚持“理念要立潮头、工作要走前头”,切实把“法治毕节”创建当作全面依法治省的“重头戏”坚决反对过关就行的惰性思维,坚决克服歇歇气、松松劲的麻痹思想,坚决杜绝不推不动、消极应付的厌战情绪,坚持精致、细致、极致的工作品位,自加压力、主动担当,切实解决整体推进不协调、工作合力不到位、重点任务不突出、经验亮点不典型等问题,努力以更高的标准、更实的措施、更好的成效,推动“法治毕节”创建迈向更高的水平。二是进一步抓好创新突破要紧抓重点领域、紧盯关键环节,紧紧围绕“六大工程”、“五项重点任务”,以创新推动重点工作突破,以重点工作突破带动整体跃升。要更加注重联动融合,建立健全工作制度机制,努力形成法治创建工作合力;更加注重开放共治,积极吸纳社会力量,参与破解法治难题;更加注重民主法治,充分发挥基层自治、协商民主等重要作用,善用法治思维和法治方式开展工作;更加注重科技创新,紧紧抓住我省发展大数据产业的重大机遇,积极运用互联网、大数据、人工智能,推动法治创建“换道超车”、跨越发展;结合基层实际,积极创新工作平台、内容、方式、方法,促进法治创建更加亲民、更接地气,努力让群众受教育、被感化、得实惠,推动法治创建工作深深扎根于民。三是进一步解决突出问题要坚持理念转变、科技运用、机制创新相结合,着力提高预测预警预防能力,确保突出问题发现得了、控制得住、解决得好。要对突出问题进行系统梳理,花大功夫、下大力气干几件实事、解几个难题,及时排查化解环境保护、征地拆迁、医患关系等方面纠纷,最大限度预防和减少不和谐不稳定因素。四是进一步总结推广经验。按照“边推进、边调研、边完善、边总结”要求,紧紧围绕法治创建重点任务,更加注重培育孵化,探索发现基层首创的好经验好做法;要更加注重挖掘提炼,推动可复制可推广的典型经验上升为制度机制,变盆景为风景;要更加注重总结推广,推动“法治毕节”创建的典型经验真正成为“法治贵州”建设的引领工程五是进一步落实工作责任省直各有关单位、毕节市要按照《“法治毕节”创建工作考核办法(试行)》和《法治毕节创建工作年度监测办法》逐一对标对表、倒排工期,想尽一切办法、整合一切资源、集中一切力量确保今年阶段性创建任务如期完成

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!