首页>法治毕节>正文

 
“平安毕节”建设和“法治毕节”创建工作推进会召开
  发布日期:2016/12/2 10:24:14 点击次数: 作者: 来源:

 

927,“平安毕节”建设和“法治毕节”创建工作推进会召开,安排部署群众安全感调查测评、命案防控等平安建设工作,统筹调度“法治毕节”创建工作。市委常委、政法委书记、公安局长周全富作重要讲话,市综治委副主任、市委政法委常务副书记、市综治办主任何志勇主持会议。

会议宣读了《关于对2015年度群众安全感低于90%且排名全市后十位乡(镇、街道)社会治安重点整治工作进行摘牌的通报》,七星关区观音桥街道办事处主任作了发言。

会议指出,群众的意愿是平安建设的“风向标”,群众的评价是平安建设的“试金石”,群众安全感和满意度是检验我们工作的重要指标、更是当前“法治毕节”创建和“平安毕节”建设的核心任务。今年以来,全市紧紧围绕省委“法治毕节”创建工作总体方案和市委“法治毕节”创建工作推进方案及指标体系各项工作稳步推进。但是,就目前提升群众安全感的整体工作情况来看,还存在着重要性和紧迫性认识不够、落实力和执行力不到位、宣传教育工作不到位、基层基础工作薄弱等诸多困难和问题,各县(自治县、区)、市直有关部门务必增强抓好平安建设暨命案防控工作的政治意识、责任意识和看齐意识,务必坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧紧围绕解决实际问题、取得实际效果一刻也不懈怠、一天也不耽搁地抓紧抓好各项工作

会议要求,今年以来,我市平安建设特别是命案防控工作取得了阶段性成效,创造了毕节市命案发案控制和命案侦破工作历史新高,各县(自治县、区)要坚持以预防和化解矛盾纠纷、促进社会和谐为目标,以建立完善矛盾纠纷化解机制为重点,以依法严打违法犯罪为着力点,以加强农村法治宣传教育为突破口,以建立完善预防命案“绿色通道”为补充,重点坚持“隐患必排”、“矛盾必化”、“违法必惩”、“心理必疏”、“伤者必救”等“五大”原则,以坚定有力的决心抓好命案防控工作。确保现行命案得到有效防控,确保命案防控工作不超过省下达的严控目标任务数

会议强调,今年以来,我市初步形成了重点人群服务管理“四轮驱动”模式等新方法、新路子,有力推动了“法治毕节”创建工作进程。下步工作中,各县(自治县、区)、市直各部门要全面统筹“法治毕节”六大工程、抓好333项台账管理、抓好各地特点特色和法治示范创建活动、强化法治宣传教育、严格信息报送等工作,以抓铁有痕的信念抓实“法治毕节”创建工作,确保各项工作有序推进。

推进会以视频会议形式开到乡(镇、街道)。市综治委有关成员单位负责人、“法治毕节”创建六个专项组牵头单位负责人,2015年市测群众安全感低于90%且排名全市后十位的10个乡(镇、街道)党委(党工委)书记(主任)在市公安局三楼视频会议主会场参会;县(自治县、区)综治委有关成员单位负责人、“法治毕节”创建六个专项组牵头单位负责人在县(自治县、区)公安局分会场参会;乡(镇、街道)党委(党工委)书记、政法委书记、法庭庭长、派出所长、司法所长在乡(镇、街道)派出所分会场参会。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!