首页>法治毕节>正文

 
部门联动打出“组合拳” “法治毕节”创建成效不断彰显
  发布日期:2018/7/12 9:07:18 点击次数: 作者:罗近人 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 罗近人)7月11日,法治毕节创建工作联席会议2018年第二次会议暨上半年创建工作分析调度会召开。会议总结分析上半年法治毕节创建工作情况,查找问题,研究部署下步重点工作。省委政法委常务副书记李宏亚主持会议并讲话。

  会议现场

  会上,毕节市创建办汇报了上半年法治毕节创建工作情况和下步工作打算,省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省发展改革委分别汇报了上半年开展督导指导帮扶工作情况。
  
  会议指出,法治毕节进入全面创建阶段后,各级各部门深入贯彻省委、省政府关于法治毕节创建工作的决策部署,上下合力,实现6个指导组与毕节市六大工程整体联动,10个督导组经常深入10县区督促检查,34家省直部门与重点创建乡镇一对一结对帮扶,省市县乡村五级同创的工作模式得到了巩固提高、深化拓展;毕节全市上下层层签订责任书、制定兑现考核办法、深化督导检查工作,实现了目标任务与创建路径、方式方法的创新发展,共同打出了一套务实管用的“组合拳”,实现了创建格局持续优化、创建措施精准有力、创建成效不断彰显,部分县区还新培育发掘了一批好经验好做法。
  
  会议强调,法治毕节创建工作是省委、省政府在全面依法治国大背景下作出的一项重要部署,是全面依法治省的“重头戏”。各级各部门要进一步强化思想认识,站在全局的高度,深化法治建设重要性认识,把法治思维和法治意识贯穿到工作部署落实的各个环节,不断提高自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾的能力,使“富民”与“安民”成为各级领导干部自觉的思想行动意识,推动毕节乃至全省工作取得新进步新成效。要进一步强化责任担当,切实按照《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任职责规定》,强化创建工作组织领导,不断健全完善激励广大干部在法治建设领域担当行为的制度机制,进一步找准科学方法、载体、措施,推动创建工作责任领导、责任部门、责任人员依法履职、敢于担当、敢于作为,尤其要注重对基层干部经常性开展正反两方面的教育,切实发挥制度机制在引领干部担当作为方面的激励作用、保障作用,推动基层党员干部在创建工作中勇挑重任、比学赶超,形成浓厚氛围。要进一步强化重点攻坚,各级创建办要切实抓好对标对表检查,省市县三级相关部门要继续加强督查,严防监测指标欠账不补、工作反弹,特别要完善解决重点问题的长效机制,着眼于发展、着眼于未来,再下一番功夫,推动重点问题热点难点问题逐一破解、根本解决。

会议现场

  会议要求,要进一步强化综治维稳,紧紧围绕实现法治毕节创建“三升四降五不出”工作目标,始终坚持“以防为主”的工作理念,始终坚持“防建同步”的发展方向,始终坚持“专群结合”的工作路线,进一步强化治安防控体系建设工作,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,努力实现发案少、秩序少、社会稳定、群众满意。要进一步强化督导检查,继续运用好督导检查常态化和目标绩效管理措施,六大工程牵头负责单位要切实做到带着问题下去、真正解决问题回来,着力推动六大工程实绩实现新跨越;10县区督导组牵头单位要对各县区六大工程情况和“三升四降五不出”目标完成情况等进行全面督导;毕节市要充分运用督查措施,层层压实责任,切实把“不达标准要约谈、不出成效要通报、出了问题负连带责任”的要求贯彻好,推动创建任务落实。要进一步强化联动帮扶,持续加强省直部门帮扶力量投入,毕节市、县两级和省直各部门要进一步强化互动,在推进帮扶政策、资金、项目倾斜上加大力度;要加强毕节市县自身帮扶力量建设;要用好社会帮扶力量,进一步把社会力量组织起来,把社会组织对创建工作的推动作用发挥出来,全力以赴推动创建工作取得更大成效,确保如期圆满完成创建任务,向省委、省政府和人民群众交上一份合格满意的答卷。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!