首页>队伍建设>正文

 
以教育培训为抓手、以能力提升为重点,全面增强政法干警综合素质
  发布日期:2013-5-30 17:20:51 点击次数: 作者: 来源:

 

以教育培训为抓手、以能力提升为重点,全面增强政法干警综合素质

 

为进一步加强政法队伍建设,提升政法干警做好新形势下群众工作能力、维护社会公平正义能力、预防和妥善处置群体性事件能力、新媒体时代舆论引导能力、科技信息化应用能力以及政法队伍拒腐防变能力。518日至24日,市委政法委与市委组织部、清华大学公共管理学院在清华大学联合举办了一期社会管理创新培训班。来自全市各级政法机关的54名干警参加了培训,共享了一场丰盛的理论大餐、文化大餐,理论素养得到普遍提升、综合素质进一步增强。

参训学员、毕节市委政法委委员、纪检组长徐清敏主持了开班典礼。清华大学公共管理学院副院长、公共政策研究所教授、博士生导师彭宗超,毕节市委政法委副书记、市维稳办主任陈应华分别作了讲话并对学员提出了相关要求。彭宗超副院长对毕节市委政法委、市委组织部在关心干部成长、提升干部素质、增强综合能力等方面所作的工作给予充分肯定,对全体学员的到来表示热烈的欢迎,并希望学员们通过这次培训学习,在能力素质等方面有所收获、有所感悟、有所提高。陈应华副书记在讲话中对清华大学公共管理学院深邃的学术思想、悠久的人文传统、深厚的文化底蕴表示钦佩和赞赏,同时,要求全体学员要严格遵守学习纪律和生活纪律,服从校方安排和管理,学习期间严格执行“国八条”、“省、市十条”和省委政法委“二十一条”规定,树立好毕节市政法干部的良好形象。努力学习,力争通过培训,使自己的理论素养得到新的提升、精神境界得到新的升华、工作能力得到新的提高。

学习期间,全体学员先后听取了清华大学公共管理学院教授邓国胜讲授《社会管理创新的地方实践》、人民日报社《健康时报》副总编赵安平讲授《媒体沟通与媒体危机》、清华大学公共管理学院教授杨燕绥讲授《公共服务管理与社会管理》等课程,具有极强的针对性和实用性,全体学员认真听讲、仔细记录,努力思考,确保理论成果转化为实践运用,指导具体工作,推动工作开展。课堂上,学员踊跃发言、积极讨论、参与互动,分别结合自身工作实际,对某一事件或是某一观点提出自己的见解或认识,相互学习、共同提高;课堂下,学员认真回顾、真切回味、深刻体会,针对生活、工作中的一些典型事例,深思厉害关系,反思成败得失,总结经验教训,在今后的工作中不断改进和提高。

培训结束,举行了结业典礼。彭宗超副院长、陈应华副书记分别代表双方的单位作了讲话并互赠了纪念品。学员代表徐霞辉、廖碧江分别代表县区和市直参训学员作了发言。市委政法委委员、纪检组长徐清敏主持了结业典礼并强调:短短几天的培训学习,受益匪浅,“走出去”的培训方式,让参训人员的眼界得到开阔、视野得到拓展、思维得到开启、思想得到丰富,希望全体学员把这次培训作为今后做好工作的新起点,更努力、更务实的工作,用自己的实际行动为实现中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献,为适应新时期各级党委、政府、广大人民群众对政法工作的新期待和新要求作出不懈的努力!

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!