首页>队伍建设>正文

 
毕节中院法警支队组织警务辅助人员技能训练
  发布日期:2018/2/28 14:47:11 点击次数: 作者:田厚江 来源:毕节法院网

  为认真贯彻落实党的十九大精神,更好的服务人民法院审判工作,进一步巩固和提升人民法院司法警察业务技能素质和履职水平、全面推进人民法院司法警察执法规范化建设,毕节市中级人民法院司法警察支队从2018年1月15日起到2018年1月26日对新进10名辅警进行了集中的理论和业务技能培训。

  此次训练是由毕节市中级人民法院司法警察支队统一组织,为期两周,在毕节四小举行,从基层法院抽调了2名省级司法警察教练员来担任教官,训练内容主要包括警务理论、队列训练、擒敌拳、警械具使用实务及对抗暴力不法侵害等警务技能。以抓好警务理论学习来筑牢忠诚使命的思想根基,推进司法警察执法规范化;以队列训练的方式,增强干警的组织纪律性,提高自律的能力;以擒敌拳训练司法警察的团队精神;以警械具的使用训练,加强了对不法暴力伤害的防范意识和能力,以及更好的完成实际工作中对犯罪嫌疑人看守、押解及值庭工作。

  训练过程中,年轻的辅警们不叫苦,不喊累,每天都高标准、高质量地完成了任务。通过训练,法警支队警务辅助人员业务技能得到全面提升,所有参训人员都表示将以崭新的面貌,投入到实际工作中去,以更优异的成绩为法院的审判工作提供强有力的安全保障,展示新时代人民法院司法警察的良好精神面貌。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!