首页>队伍建设>正文

 
毕节市政法干部专题研修班在清华大学开班
  发布日期:2014-12-21 14:07:25 点击次数: 作者: 来源:

 

毕节市政法干部专题研修班在清华大学开班

 

94,由市委政法委、市委组织部共同举办的毕节市政法干部提升新时期群众工作能力专题研修班在清华大学公共管理学院一楼报告厅举行结业典礼,清华大学公共管理学院有关同志为参学人员颁发了结业证书,标志着为期10天的专题培训圆满结束。

828,培训班举行开班典礼。清华大学公共管理学院副院长、教授彭宗超,市综治办副主任唐凌宇出席典礼并分别讲话。彭宗超首先对各位学员表示热烈的欢迎,并对毕节市大力支持公共管理学院开展学术研究表示感谢。他说,近年来,毕节市不断强化政法工作的组织领导,政法机关依法履职尽责,切实维护社会和谐稳定,取得了明显的成效。他希望各位参学人员切实增强学习的主动性和自觉性,积极投入到培训学习中,确保学有所获、学有所成、学有所得、学有所用,不断提升做好基层群众工作的能力和水平。唐凌宇在讲话中要求,各参学人员要抓住学习培训机遇,努力实现在思想上有新的转变、知识上有新的收获、能力上有新的提高、思路上有新的开拓、作风上有新的改进;要把新知识、新理念、新思路带回毕节,为抓好各项政法工作奠定坚实基础;要端正学习态度,遵守学习纪律,努力在培训中学到更多、更好、更实用的知识。出席当天开班典礼的还有市维稳办副主任杨洪武,赫章县委常委、政法委书记曾义。

培训期间,彭宗超及清华大学社会学系教授、博士生导师孙立平,国务院法制办协调司副司长赵振华,清华大学公共管理学院教授、博士生导师于安,清华大学公共管理学院教授、博士生导师王名,中国人民大学教授、社会学家周孝正等分别为学员讲授了《突发事件与危机管理实务》、《当前社会管理与社会稳定的新思维》、《加快建设法治政府的形势与任务》、《运用法治思维和法治方式化解社会矛盾》、《社会建设背景下的社会组织管理创新》、《中国改革与发展——当前社会热点问题分析》等当前我国社会稳定形势、突发事件与危机管理、运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷、媒体沟通与媒体危机等方面的知识。

参学人员表示,培训内容丰富,形象生动,受益非浅,切合基层政法工作实际,既讲究理论深度高度,也强调实际操作指导,对做好新时期新形势下毕节试验区政法工作又有了新的理解和认识。回去后将结合工作实际,把所学知识融会贯穿于工作中,强化实践锻炼、学以致用,切实提高政法工作素质和能力,为毕节试验区经济社会发展作贡献。

据悉,此次培训旨在进一步加强我市政法队伍建设,增强政法干部科学运用法治思维和法治方式化解社会矛盾、维护社会稳定的能力,提升政法干部新时期群众工作水平,提高全市政法干警政治素质和业务能力。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!