首页>队伍建设>正文

 
我市举行县(区)乡镇政法委书记、派出所所长、司法所所长培训班结业典礼
  发布日期:2014-12-21 13:57:35 点击次数: 作者: 来源:

 

我市举行县(区)乡镇政法委书记、派出所所长、司法所

 

所长培训班结业典礼

 

516,我市县(区)乡镇(办事处)政法委书记(综治办主任)、派出所所长、司法所所长培训班举行结业典礼,标志着为期4天的培训圆满结束。市委常委、市委政法委书记、市公安局局长周全富出席结业典礼并讲话。结业典礼由市委政法委常务副书记、市综治办主任何志勇主持。市委政法委副书记、市禁毒办主任史迅,市委党校教育长谭太富,市委政法委委员、纪检组长徐清敏,市公安局党委委员、政治部主任伍仕国出席。

周全富在讲话中指出,举办此次培训班,是全市政法系统认真贯彻落实习近平总书记过硬队伍建设要求,夯实政法工作基层基础的重要体现,是基层政法干部教育培养工作的重要内容,是提升政法干部素质的重要举措,对提升政法干警理论水平和实践能力具有重要的促进作用。特别是在毕节试验区经济社会加速发展、改革开放不断深化、社会治理全面推进、各项民生事业欣欣向荣的关键时期,举办这期培训班更有着举足轻重的现实意义,对提高基层政法干警化解矛盾纠纷、协调利益关系、维护社会稳定、创建基层平安、做好新形势下的群众工作有很大的帮助。培训活动组织严密,内容丰富,收获很大,达到了预期目的。

周全富要求,一要把学习培训的成果转化为谋划工作的思路。要切实把所学知识与谋划工作结合起来,自觉将所学知识转化成谋划工作的思路、促进工作的措施、助推发展的本领,奋力拼搏、苦干实干、攻坚克难,全面推动全市政法工作和政法队伍建设再上新台阶,再上新水平。二要把思想和行动进一步统一到中央、省委和市委政法工作会议精神上来。要始终坚持党委领导政法工作的核心地位不动摇,进一步明确新形势下政法工作的目标方向、地位作用、主要任务和基本遵循。要进一步解放思想、转变观念、提高认识,认真分析和研究当前政法工作的发展形势,确保工作思路、工作措施等更加符合政法工作规律。要牢固树立大局观和全局观,进一步坚定理想信念,紧紧围绕全市经济社会发展的中心工作,进一步增强服务发展的自觉性和坚定性。三要始终坚持人民群众满意的工作标准。要牢记为民服务的宗旨意识,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,大力改进工作作风,密切联系群众,全心全意帮助人民群众解决好生产生活中的实际困难和问题,让人民群众实实在在地感受到政法干部的关心和帮助。要强化严格执法、公正司法,维护社会公平正义,确保群众对案件处理工作的满意率和对政法干警执法作风的满意率不断提高。要扎实抓好社会治理集成创新“六零六好”经验的推广,抓好平安毕节、法治毕节建设,维护社会稳定,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层和初始状态,确保今年群众安全感满意度有明显上升,为全市科学发展、后发赶超、同步小康作出新的更大的贡献。

据悉,此次培训从513开始,培训期间,清华大学博士刘新传、曹峰,省委政法委副书记王伟,省维稳办副主任徐铭,地区政协工委原主任、市见义勇为基金会理事长吕开邦等分别作《法治思维与国家治理》、《大数据时代突发事件与危机沟通》、《防范和处理邪教》、《维护社会稳定》等知识培训。活动旨在打造一支政治坚定、业务精干、作风优良、执法公正的政法领导干部队伍,大力提升基层政法领导做好新形势、新任务下政法工作的能力和水平。

来自全市各县(区)乡(镇、办事处)共680名学员参加培训。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!