首页>队伍建设>正文

 
毕节市举办打黑除恶专题讲座
  发布日期:2013-7-31 11:00:52 点击次数: 作者: 来源:

 

毕节市举办打黑除恶专题讲座

 

726,毕节市委政法委邀请全国打黑办副处长、全国打黑除恶专家组首席专家刘宁宁赴毕举办以打黑除恶为主题的专题讲座,讲座由市委常委、政法委书记、公安局局长周全富主持。

刘宁宁处长的讲座从全国打黑除恶专项行动的基本情况;当前我国黑恶势力犯罪的形势和特点;打黑除恶工作面临的新问题、新挑战;新形势下政法部门如何加大对恶势力犯罪的打击力度等。刘宁宁处长指出,通过全国范围内的打黑除恶专项行动,摧毁了一批重大涉黑组织,有力地遏制了黑恶势力发展蔓延势头,维护了正常的经济秩序,服务了经济社会发展;查处了一大批害群之马,有力地配合了反腐败斗争;化解了大量社会矛盾,促进了社会和谐稳定。

刘宁宁处长指出,在新的社会形势下,黑恶势力存在极力向经济、政治领域渗透;官商黑勾结;对抗打击能力增强等方面的变化和特点。面对新形势下出现的“打黑”新情况,各级政法部门面临着黑恶势力对抗逃避打击能力越来越强的挑战,因此,各级政法部门要积极转变侦查观念和侦查模式,进一步提高侦破能力和水平。

讲座结束后,周全富书记指出,刘处长为我们讲授了一堂生动、精彩的打黑工作专题讲座。我们深受启发,受益匪浅。刘处长的讲座紧紧围绕新形势下的打黑工作这个主题,高屋建瓴,深入浅出,具有很强的实用性和指导性,对我们的工作具有极强的指导意义。

周全富书记要求,全市各级政法部门要认真学习、深刻领会,特别是在“四个特征”的认识上要认真总结分析,要更进一步的准确把握;要把这次专题讲座精神运用于下步工作实践中,指导具体的办案工作,力求取得实实在在的效果;要进一步提高我市打黑除恶重要性认识,认真对辖区内治安形势进行研判,准确把握其特征规律,加大打击力度,为建设“富裕、和谐、美丽”新毕节做出我们应有的贡献。

市委政法委委员、市综治办副主任、市委政法委有关科室负责同志,市直政法各部门主要领导、分管领导和业务部门负责人,各县(区)政法委书记,县(区)公检法主要领导、分管领导、业务部门的主要负责人,全市打黑一线公安民警共180余人参加讲座。

 
 

 

Copyright © 2012 www.bjszfw.gov.cn All Rights Reserved 毕节市委政法委 版权所有

毕节市委政法委 主办 毕节市委政法委办公室 承办 黔ICP号12003336号

技术支持:新利商务(bj163.cn)欢迎您!您是第  位来访者!